icon

Онлайн-магазин 78 777 05 55

Салат "Ташкент" - кладезь полезных витаминов!

 

 

 

Вкусный и знакомый с детства салат "Ташкент" насыщает организм полезными витаминами, поэтому будет так актуален в весенний период. Отлично подходит для встречи гостей и подачи на стол во время Уразы.

 

Для приготовления 3-х порций нам потребуются:

 

говядина - 300 г;

лук - 150 г;

редька - 350 г;

яйца - 3 шт;

подсолнечное масло - 30 мл;

майонез;

соль;

черный молотый перец.

 

Очищаем зеленую редьку и режем тонкой соломкой. Чтобы убрать горечь и резкий запах, замачиваем в миске с холодной водой. Сливаем воду и солим. Через 5 минут снова образовывается жидкость, которую устраняем, как и в первый раз.

 

Отвариваем мясо в подсоленном бульоне с лавровым листом и луком в течение 2-х часов. Режем такой же соломкой, как в случае с редькой.

 

Шинкуем лук полукольцами и обжариваем до образования золотистой корочки. 

 

Нарезаем тонкой соломкой, только 2 яйца (последнее - для украшения салата).

 

Сначала смешиваем жареный лук и редьку, далее идут порубленная говядина и яйца. Солим и перчим по вкусу. 

 

Завершающий штрих - добавление майонеза и красивое декорирование блюда оставшимся яйцом. Салат "Ташкент" готов!