icon

Онлайн-магазин 78 777 05 55

Пирожное «Зимняя шишка» – кусочек заснеженного леса на Вашем столе!

 

 

 

Какое новогоднее меню без десерта? Онлайн-магазин Makro предлагает Вам разнообразить привычные новогодние рецепты 2021 года, приготовив всем известное пирожное «Картошка» по-новому. Пирожное «Зимняя шишка» будет красиво смотреться на столе, создавая праздничное настроение.

 

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:

 

- хлопья из кукурузы;

 

- сдобное печенье (300 грамм);

 

- сливочное масло и грецкие орехи (по 100 г);

 

- молоко (1 мини-упаковка);

 

- какао (3 ст.л.);

 

- мука и сахар (по 1 ст.л.);

 

- ванилин;

 

- сахарная пудра, кокосовая стружка – для посыпки и декора.

 

На первом этапе – мелко крошим печенье вручную или с помощью блендера. Аккуратно измельчаем орехи ножом, добавляя в перемолотую песочную смесь.

 

Для получения шоколадной массы в кастрюльку засыпаем муку, сахар, какао и заливаем небольшим количеством молока. Смешиваем, дабы получилась однородная масса. Ставя на маленький огонь, помешиваем постоянно лопаткой, чтобы избежать комочков, и подливаем понемногу оставшееся молоко. Шоколадная масса должна стать густой и, как только закипит, убираем с огня. Даем остыть не более 10 минут, после чего добавляем в песочно-ореховую смесь и тщательно перемешиваем.

 

Лепим фигурки, схожие по форме с лесными шишками, и для закрепления ставим в холодильник на треть часа. Пока наши съедобные шишечки не затвердели, делаем иголочки из кукурузных хлопьев. Для этого, начиная снизу и поднимаясь по кругу вверх, втыкаем иголки в шишки.

 

Для имитации еловых шишек, припорошенных снегом, обсыпаем десерт сахарной пудрой в сочетании с кокосовой стружкой. Отправляем снова в холодильник.

 

Только у нас лучшие рецепты на Новый 2021 год и самые вкусные новогодние блюда, салаты, закуски!