icon

Онлайн-магазин 78 777 05 55

Нишалда - прекрасное угощение на Уразу-байрам!

 

 

 

Нишалда - традиционная восточная сладость на Уразу, которую готовят и подают на праздничный стол. Представляет собой белую, кремообразную, воздушную и сладкую массу, которая напоминает нежные сливки.



Список ингредиентов, необходимых для приготовления праздничного блюда:

 

сахар - 200 г;

вода - 250 мл;

яйца (белок) - 2 шт;

корень солодки (тертый) - 25 г;

сок лимона.

 

Чтобы купить с доставкой недостающие продукты для этого рецепта в интернет-магазине Макро, нажимаете на нужный товар из списка, указываете количество и добавляете в корзину.

 

Засыпаем сахар в небольшую кастрюльку, смешиваем со стаканом воды и тщательно размешиваем. После чего полученную смесь ставим на медленный огонь и помешиваем до той поры, пока сиропа не станет вдвое меньше. Сироп должен получиться густым, как мед.

 

Заливаем водой (50 г) корень солодки в тертом виде и варим на маленьком огне в течение трети часа. Сцеживаем отвар через марлю, чтобы получилось примерно 2 ст.л. 

 

Взбиваем миксером яичные белки, добавив отвар из корня солодки.

 

Далее заливаем сахарный сироп, не прекращая взбивать массу до получения густой пены.

 

Для избавления от кремового цвета пригодится 1 ст.л. лимонного сока.

 

Оставляем охлаждаться в холодильнике на 20 минут.

 

 

Ураза-байрам - хороший повод приготовить нежнейшую нишалду и порадовать близких, а онлайн-магазин Makro Вам в этом поможет!